Килька соленая пряно-острая с перцем чили

Чтобы размороженная килька не стала слишком мягкой в процессе засолки, лучше использовать морскую соль крупного помола, — она вытянет из рыбы лишнюю влагу.

Ингредиенты

— килька (свежая или замороженная) – 1 кг.,

— семена кориандра – 2 ч.л.,

— черный перец горошком – 10-12 шт.,

— лавровый лист – 8 шт.,

— перец душистый – 4 шт.,

— сушеный перец чили – 0,5 ч.л.,

— соль – 4 ст.л.

Приготовление

1. Замороженную кильку разморозить в дуршлаге или на решетке. Промыть в холодной проточной воде и вновь дать стечь жидкости.

2. В ступку сложить черный и душистый перец, кориандр и растолочь. Добавить соль и перец чили, перемешать.

3. Лавровый лист поломать пополам и соединить с остальными пряностями.

4. В широкое блюдо выложить кильку, посыпать смесью соли с приправами, аккуратно перемешать.

5. Выложить кильку в эмалированную или стеклянную посуду, прикрыть тарелкой и поставить сверху гнет.

6. Убрать кильку в холодильник на 4-5 дней.

7. Готовую кильку переложить в стеклянные банки, убрав лишний рассол, и залив сверху подсолнечным маслом.

Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать